2024 11,22 03:15 |
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2010 11,30 16:06 |
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アマダイは本当に美味しいですね。(^-^)/ アマダイの皮を挽いたものと皮を残して湯引きにしたものを 30分だけ昆布押しにしたお刺身です。(^0^)/ この前1時間昆布押しにしたら昆布の味が勝ってしまったので、 30分にしたらこれがベストでした。(^0^)/ アマダイの旨みが本当に味わえると思います。\(^o^)/ 真ん中はそれこそ昆布で何日も絞めたショウサイフグのお刺身。 こちらは昆布で絞めれば締めるほど美味しいですよ。 フグが別物になります。(^-^) お次は身から挽いた皮だけの唐揚げですが、 これがシャリシャリした食感とアマダイ特有の甘さが絶品です。(^o^)/ これを喰った瞬間に思わず吠えてしまいました。(^-^;) そして煮付けと味噌仕立てですが、 やはり頭の皮のゼラチン質がなんとも言えませんね。\(^o^)/ 本当に美味しい魚だと思います。(^o^)/~ 美味しい魚釣り立て直送 src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> PR |
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2010 11,15 15:21 |
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皆様お待たせいたしました。(^o^)/ りんごの革命「葉取らずフジ」の出荷が始まりました。\(^o^)/ 大好評の甘~いりんご「葉取らずフジと」が出荷開始です!(^o^)/~ 待ちに待った今年のりんごの発売が始まりました。\(^o^)/ 「葉取らずフジ」と一緒に、 「王林」「有袋フジ」「サンフジ」も販売開始ですよ~!(^o^)/~ 今年の猛暑はりんごにとっては良いものになりました。 夏の暑さが甘いりんごに仕上げてくれたようです。(^-^)/ 「今年のりんごは甘く育ったよ!」 とりんごを作ってくれた秋元さんが言ってます。(^-^) そうです! りんごのプロからの太鼓判が付きました!(^o^)/~ ただ、今年は夏の猛暑でりんごは品薄になってしまって、 少し値上がりしてしまいました。(^-^;) でも釣りバカSHOPではその分をカバーすべく、 送料を大幅にカットすることが出来ました。(^0^)/ その結果去年までと同じ価格でお送り出来ます。\(^o^)/ 後我が家に来ていただける方に大好評の箱詰めりんごも、 近々引き取り予定ですのでお早めにお知らせ下さいませ。m(-_-)m あと、果汁100%だから甘くて美味しいと評判の 「りんごジュース」も同時に販売開始です~!(^o^)/~ 釣りバカSHOPの大評判の甘~いりんご「葉取らずフジ」 |
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2010 07,21 17:02 |
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山の中の新しいラーメン屋さん。 小泊と青森の間のラーメン屋さんは結構あって殆ど食べてはいたが、 又新しいラーメン屋さんがオープンした。(^-^)/ 場所は蟹田からやまなみラインのトンネルを超えて 今泉の山の中。(^-^;) 本当に山の中に突然現れた古風な民家風の建物。 「都」と言うラーメン屋さんだ。(^0^)/ もっと早く入りたかったのだが、 いつも一人で通っていたので、 やっぱりラーメンを食べるなら二人以上でしょ!と・・・。(*_*;) やっと入る事が出来たが、 古い建物とそれにふさわしいといった方が良いのかな? 期待するたたずまいに似たお店の雰囲気があった。(^0^)/~ メニューの数はあまり無いが、 ラーメン派の私はそれで良かったし、 そのほうが山の中の一軒家らしいと思ったくらいだった。(^-^)/ ただ最初気になったのは、 おかみさんとその息子らしいイケメンの若い男の子の言葉が、 やけに丁寧と言うか訛りも無く標準語なのだ。(^-^;) この素朴なはずの山の中の一軒家には酷く似つかわしくないのだ。(*_*;) しかしいろいろと話を聞くことでその訳が解った。(^-^)/ 二人とも元々東京の人で、 ご夫婦の両方の親の面倒をみるために、 東京から旦那さんの郷里であったこっちに移り住んだのだそうだ。 しかも東京生れのお上さんのお母さんを引き連れてだそうだ。(^-^)/ そのお世話のために店も午後3時で終り。 開店は午前11時半からなので、 開店時間はたったの3時間半。 中々その時間に店の前を通るのは難しいかもしれないが、 もし開いていたらラッキーと思って、 お入りになってみたらいかが?(^0^)/~ お味の方はどうかご自分でご判断を!\(^o^)/ 後、お上さんの東京でのお仕事はパテシェだったと言うので、 勿論お菓子のメニューもあるのだが、 サービスで食べさせてもらいました。(^0^)/ |
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2010 03,30 12:02 |
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定番の野菜の油炒めです。(^-^)/ 油料理と卵料理、それに火だれが合わない筈がないですね。(^0^)/ 見事に美味しさ3倍になりました。\(^o^)/ そして、イタリアンと火だれはどうでしょうねぇ?(^-^)/ お次は、スパゲッティーミートソースです。(^0^)/ 自信はあったんですよ。(^-^)/ 逆に早くやってみたかったんです。(^0^)/ 肉料理に合わないはずがないですからねぇ。(^0^)/~ やっぱりパスタもバッチリでしたよ。\(^o^)/ 特にミートソースにはピッタリです。(^0^)/~ 画像では色が似ていてどれが火だれか判りにくいと思いますが、 ミートソースの薄い茶色の周りの濃い茶色が火だれです。(^-^)/ 私にとってはちょっと甘いミートソースの味が見事に締まりました。 ピリ辛に変わったミートのソースがたまりませんねえ!V(^o^)V |
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2010 03,29 16:31 |
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今日の夕方の青森県のテレビニュースは「雪むろリンゴ」。 そうです秋に採れたリンゴを冬の間雪の中に埋めて保存したやつ。 実は我が家でもその「雪むろリンゴ」をやってみたんです。(^-^)/ 我が家の庭に雪がこんもりとした所があります。 ここは隣の家の陰になって雪が最後まで残るところです。(^-^)/ まずはかぶさった雪をどけます。 80リッターのクーラーが出てきます。(^0^)/ クーラーの中も雪で一杯です。 そしてその雪をどければ、 秋に採れたままのパリッとした赤いリンゴが埋もれています。(^0^)/ パリッ!シャキシャキ!の葉とらずフジの甘いリンゴです。\(^o^)/ 雪から出したリンゴは冷蔵庫に入れて保管です。(^0^)/ 冷たいパリ!シャキ!のリンゴが長持ちします。(^0^)/~ 青森は良い所ですね。\(^o^)/ 青森の葉とらずリンゴ 雪むろではないですが 冷蔵庫でキチンと保存されたパリ!シャキ!の 甘~い「葉とらずフジ」が食べられます。(^0^)/~ 残り少なくなってきました。m(-_-)m |
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