2024 11,22 07:40 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2010 11,30 16:06 |
|
アマダイは本当に美味しいですね。(^-^)/ アマダイの皮を挽いたものと皮を残して湯引きにしたものを 30分だけ昆布押しにしたお刺身です。(^0^)/ この前1時間昆布押しにしたら昆布の味が勝ってしまったので、 30分にしたらこれがベストでした。(^0^)/ アマダイの旨みが本当に味わえると思います。\(^o^)/ 真ん中はそれこそ昆布で何日も絞めたショウサイフグのお刺身。 こちらは昆布で絞めれば締めるほど美味しいですよ。 フグが別物になります。(^-^) お次は身から挽いた皮だけの唐揚げですが、 これがシャリシャリした食感とアマダイ特有の甘さが絶品です。(^o^)/ これを喰った瞬間に思わず吠えてしまいました。(^-^;) そして煮付けと味噌仕立てですが、 やはり頭の皮のゼラチン質がなんとも言えませんね。\(^o^)/ 本当に美味しい魚だと思います。(^o^)/~ 美味しい魚釣り立て直送 src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
trackback |
トラックバックURL |
忍者ブログ [PR] |