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2010 02,08 15:00 |
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昨日の夜のメジナは炙りと煮付けを戴きました。(^-^)/ 炙りは皮が厚いので念入りに炙ってから食べたのですが、 皮の表面がちょっと焦げてしまいました。(^-^;) でも美味しかったです。(^0^)/ 苦めの皮から旨味が感じられて、 刺身とちょっと違う甘みのある美味しさがありました。\(^o^)/ あと、煮付けは身離れが良くて食べやすいですねえ。(^0^)/ 身が締まった淡白と言ってよいほどの上品な味は、 魚を捌いた時のコッテリとした脂が感じられなくて、 とても美味しかったです。 そして秀逸は皮です。 ゼラチン質がトロトロで、 言うに言われぬ美味しさがありました。\(^o^)/ 画像は煮付けだけですが、 炙りのほうはピンボケでとても見せられるもんではないので、 ご勘弁下さいませ。m(-_-)m その代わりと言ってはなんですが、 今日の湯引きにご期待願います。(^0^)/~ PR |
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