2024 11,22 21:40 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2010 02,07 11:16 |
|
昨日の夜はメジナのシャブシャブにしました。(^-^)/ 皮付きと皮を削いだものと両方と、 刺身でも食べられる薄切りと用意しました。(^-^)/ 少し厚めの切り身にしたので、 家族4人でも食い切れないかと思いましたが、 あっさりと完食でした。(^0^)/ 感想としては、 刺身兼用よりはやはり少し厚切りにしたほうが美味しかったです。 あと皮付きはサッとくぐらした場合、 少し皮が硬くて食べ辛かったのですが、 皮だけをじっくりとくぐらせると軟らかくなって、 しかも美味さがジンワリとプラスされて凄く美味しかったです。(^-^)/ いずれにしても孫娘も一生懸命食べてたところをみると、 かなり美味しい食材だと言えますね。(^0^)/~ 今日の夜は皮付きの湯引きと炙りをやってみようかな、 なんてね。\(^o^)/ PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
trackback |
トラックバックURL |
忍者ブログ [PR] |