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2010 02,09 15:28 |
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メジナ料理も佳境に入ってきました。(^0^)/ 昨日の夜は皮をつけたままでの湯引きです。 そしてもう一つ昆布押しでした。(^0^)/~ 湯引きは皮が結構厚いためじっくりとお湯を掛けて、 皮を軟らかくしました。(^-^)/ その甲斐あって皮のゼラチン質の味と、 皮と物間の一番美味しいところを一緒に味わう事が出来ました。(^0^)/ おとといの炙りのちょっと焦げ気味の苦い皮と違って、 甘みと旨味が充分にプラスされた、 美味しい美味しいお刺身になりました。\(^o^)/ あと、昆布押しの方は丁度1時間だけ昆布押しにしてみました。 メジナの美味さが強いために、 1時間では昆布の旨味が少し弱く感じました。(^-^)/ なので残った身と昆布をそのままにして、 今度は1昼夜置いた昆布絞めにしておきました。(^0^)/ 今夜はその昆布締めを戴く予定です(^0^)/~ PR |
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