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2007 01,26 18:02 |
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お椀から立ち上がるかすかなな白い湯気。 真ダイのアラ汁。 桜会での一杯です。(^-^)/ そして、今の時期は水草ガレイが美味しい時期です。 特に大きい水草のお刺身は、絶品です。(^-^)/ 最近の水草の復活は、 幻の魚になってしまった10年前からすれば考えられません。 もう少しすれば、湾内のカレイが始まって 小さいカレイの唐揚げも美味しいです。(^-^)/ そして春になれば、子持ち真ダイが美味しさを運んでくれます。 真ダイはやっぱり皮を湯引きした皮付きが美味しいですね。(^-^)/ さらに秋から冬に掛けてのオニカサゴは どうしてこんなに美味しいんだろう!\(><)/ 私はオニカサゴの煮つけが最高に好きです。(^-^)/ でも若い人たちは油に抵抗がないようで、 オニカサゴの清蒸(チンジョウ)に目がないようです。(^-^)/ これもオニカサゴにピッタシの料理ですね。\(^o^)/ 考えてみれば、 釣り師は新鮮な魚のおいしさが一番解っているのでは無いのかなあ? なんて考えていたら、 他の人にも分けて上げられれば、 その人も、一緒に幸せになれるのじゃないかな?\(^o^)/ 釣ってきた魚を買ってもらっても船代や餌代が浮く訳でもないが、 それで皆が幸せになってもらえるんだったらやる価値はある。(^-^)/ そう思ってここ2・3日懸命にページを作ってきた。 やっと出来たのでお知らせします。\(^o^)/ 青森の美味しいお魚のお裾分け PR |
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