2024 11,22 22:54 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2009 12,08 11:59 |
|
1匹のアマダイでとにかく色々な料理に挑戦!(^0^)/ と言う事で 最初はお刺身に昆布押し、そして昆布絞め、潮汁に酒蒸し、 初めての食感である松笠揚げとウロコの唐揚げ、 そして最後にはやっと塩焼きになりました。(^-^)/ 勿論ウロコは付けたままこんがりと焼きました。(^0^)/ まず身は? 軟らかくてそれでいてしっかりとした身肉の、 身離れの良いキメの細かい根魚や深海魚に近い食感です。 そしてやはり旨味が濃いですねえ。(^-^)/ これなら西京漬けなんかも食べてみたいなと一瞬思いましたが、 あまり味を足さない方が良いのかと思い直しました。(^-^;) 上品な味わい深い味なので、 この飾り気の無い我が家の盛り付けが残念になりました。(*_*;) ちゃんと飾り付けたら、 やっぱり綺麗な一流のお料理になるんでしょうね。(^0^)/ ただ、ウロコの付いた皮はちょっと焼きすぎたところもあって、 美味しくなかったです。(^-^;) ちゃんとウロコをとった方が美味しいのだろうと思いました。(^-^)/ そんなこんなで、 一応一通りの味を楽しませてもらったアマダイでしたが、 やはり噂どおりの美味しい魚と言えるようです。(^-^)/ こんな美味しい魚なら幾らでも釣ってきて、 皆さんにも御裾分けしたいなぁ、なんて思います。(^0^)/ そして何よりも自分で釣ってもらって味わってみて欲しいですね。(^0^)/~ 私はやはり煮付けも食べてみたいですね。(^0^)/ やっぱり美味いんだろうな!\(^o^)/ PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
trackback |
トラックバックURL |
忍者ブログ [PR] |