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2007 09,20 14:44 |
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わん内のサワラの炙り(あぶり)は最高です。(^-^)/ 夏に西海岸で釣ったサワラより脂の乗りが全然違いました。(^0^)/~ 皮の香ばしさと、トロトロが堪りませんよ~!\(^o^)/ 作り方ですが、サワラを皮を付けたまま刺身にするように柵にします。 皮を上にしてまな板の上に置いて、皮だけをバーナーで炙ります。 焦げ目がついたらそのままお刺身にします。 この時、皮が剥がれやすいので良く切れる包丁を使って下さい。 そしてそのサワラの皮を切るときは 包丁を小刻みに動かして皮を押し付けるように切るのがコツです。 もしバーナーがなくても、 串に刺すか金網に乗せて皮側を少し焼けばいいですよ。(^-^)/ 後はわさび醤油で「サワラの炙り」を美味しく頂くだけです~。\(^o^)/ PR |
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