2024 11,23 10:39 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2009 01,07 14:39 |
|
去年の暮れに網に入ったカワハギをいただいた。(^-^)/ 勿論その日も次の日も沢山の肝和えを食べさせてもらった。\(^o^)/ いつも思うがカワハギ(ウマヅラ)の肝和えは天下一品。\(^o^)/ それを何とかして長持ちさせたいと思い冷凍した。 そして正月明けての娘家族の里帰りにあわせて肝和えを作ってみた。 恐る恐る食べてみたら・・・・・。V(^o^)V なんと新鮮な味がよみがえっていました。\(^o^)/ そしてそれを食べた婿殿が気に入ってしまって、 私が全部食べても良いよと言った途端、 丼を抱えてすっかりと平らげてしまいました、とさ。(^-^)/ これで今年の暮れも来年の正月も楽しみが増えました。\(^o^)/ PS:肝和えの作り方と凍らせ方は、 あさってのメルマガで詳しくお伝えします。(^-^)/ メルマガ「これであなたも釣り名人」: http://www.mag2.com/m/0000217396.html PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
trackback |
トラックバックURL |
忍者ブログ [PR] |