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2010 03,02 16:02 |
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今年最後と先日釣って来たワカサギを天麩羅で戴きました。(^0^)/ 勿論唐揚げと南蛮漬けも戴きましたが、 以前紹介したので今回の画像は天麩羅だけです。m(-_-)m 「いくらラーメン専用火だれ」と言っても、 ラーメンだけが定番じゃないのです。(^-^)/ ご覧のように天麩羅がこれまた合うんです。\(^o^)/ 火だれ受けにはナスの天麩羅を使いました。(^0^)/~ ワカサギはシャリシャリした唐揚げと、 ジューシーな南蛮漬けも美味しいのですが、 甘みが一番感じられる天麩羅も美味しいですねえ。(^0^)/ カリッとした衣に包まれたワカサギがしっとりとしています。(^-^)/ 火だれの定番と言えば、 この月見蕎麦も当然のごとく合いますねぇ。(^0^)/ 要するに和風麺にあうことは勿論、 卵にも合いますから美味しくない訳がないですね。(^0^)/ 蕎麦と卵で2倍美味しいなら、 火だれがコラボで3倍美味しくなりますね。\(^o^)/ あと定番と言えば、牛丼もバッチリです。(^-^)/ 火だれの旨味と辛味が本当に合うと思います。(^0^)/ 家の家庭の牛丼は本当の素人料理なんですが、 吉野家やすき屋に匹敵するような感じですよ。\(^o^)/ (吉野家さん、すき屋さん、ゴメンなさい!m(-_-)m) PR |
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