2024 11,24 17:04 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2007 07,13 15:53 |
|
青森の初夏の季節に一番美味しいとされているものがある。 それは海の幸と山の幸が見事にコラボレーションされたもの。 そう、海のホヤと山のミズ(ミズナ)の水物「ホヤミズ」だ。 勿論水物と言っても塩味が効いている。 ミズのシャキシャキとした歯ざわりと、 ホヤのもっちりとした芳醇な磯の香りとが見事にマッチする。 思い掛けなく小さなホヤが大量に手に入ったので、 思いっきり食べることが出来た。(^-^)/ そして「火だラー」の私は、 お決まりの「火だれ」をタラ~リ、ポタポタと・・・。\(^o^)/ これが又見事に合いましたなあ!V(^0^)V 私の下手な文章では書き表せませんが、とにかく美味いっ!(^-^)/ 海の神様、山の神様、火の神様、 ありがとうございました~っ。m(-_-)m 「火だれ」 PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
trackback |
トラックバックURL |
忍者ブログ [PR] |