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2010 12,08 14:23 |
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釣ったアマダイの「お刺身」と「昆布押し30分」、 そしてショウサイフグの「昆布〆3日間」です~!(^-^)/ 先日のアマダイ釣りのことが「釣り河北」のサイトに載っています。(^-^)/ 釣り河北「釣行記」:http://tsuri-kahoku.jp/chokouki/2010/12/post-34.html 釣りバカ天国のブログなどと読み比べていただくと面白いですよ。\(^o^)/ 釣りバカ天国ブログ:http://sto.seesaa.net/article/171669098.html やっぱり「昆布押し30分」が最高ですが、 けどもやはりフグの「昆布〆」も捨てがたいんですよね。(^o^)/~ で、ただのお刺身は甘くて美味しいのですが、 身が少し柔らかくて締まり気が無いので、 やっぱり「昆布押し30分」が良いな。\(^o^)/ そしてなんと言っても絶品は「アマダイの皮の素揚げ」です~!(^o^)/ 黒っぽいところは熱々のうちに醤油をジュ~!っと垂らしたところです。 ウロコのシャキシャキ感と皮の内側脂の旨味感が何とも言えません。 一度食べたら病み付きになってしまいました~!(^-^;) さらに昨日食べた「煮付け」です。 頭の皮が一番美味しかったです~!\(^o^)/ アマダイを食べたい方は? src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> PR |
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